「お支払いが必要です」(402)と表示される場合はどうすればいいですか?

An English version of our help articles is coming soon. Japanese content is shown for now.

チームの管理者に、プランのアップグレードを依頼してください。402 Payment Required お支払いが必要です は、お使いのアカウントが利用停止になっているときに表示される画面です。画面には 現在のプランではこの機能をご利用いただけません。プランをアップグレードすると、すべての機能を解放できます。 と表示されます。

表示される原因

チームのプラン変更でメンバー数の上限が下がると、上限を超えた分のアカウントが利用停止になります。停止の対象は、チームへの登録順に数えて上限を超えたアカウントです。

対処方法

上限に空きができると、停止中のアカウントは登録順に、自動で利用できるようになります。

管理者の方は、プランを確認する ボタンから 設定 > プラン に移動し、プランをアップグレードしてください。

招待を受けたのにアカウントを作成できない場合

招待を受けてアカウントを作成するときに、招待主のプラン上限に達しているため、アカウントを作成できません。招待主にプランのアップグレードを依頼してください。 と表示されることがあります。これは 402 の画面とは別のメッセージです。この場合も、招待した方にプランのアップグレードを依頼してください。

関連情報

Back to FAQ