連携済みのAmazonアカウントの連携を解除する
An English version of our help articles is coming soon. Japanese content is shown for now.
概要
Amazonとの連携をストア単位で解除し、データの取得を停止します。連携解除は出品アカウントと広告アカウントをまとめて解除する操作で、どちらか一方だけを解除することはできません。
解除手順
- 設定 > ストア連携 を開きます
- 連携解除したいストアカード右上の
…(三点メニュー)をクリックし、連携解除を選択します Amazonストア連携を解除しますか?という確認ダイアログが表示されます。内容を確認のうえ連携を解除するをクリックしますAmazonアカウントの連携を解除しましたと表示されたら解除完了です。以後このアカウントのデータは取得されません
重要な注意事項
- 連携を解除すると出品アカウントと広告アカウントの両方の接続が切れ、以後のデータは取得されません。取得済みのデータも画面や集計に表示されなくなります
- 同じ出品アカウントを再連携すると、解除前のデータが再び表示されます。あわせて、ご契約中のプランで取得できる期間分のデータを取得し直します
認証エラーで再連携したい場合
データを消さずに連携をやり直したい場合(一時停止 バッジが出ている場合など)は、連携解除ではなく再連携を行います。詳しくは出品アカウント連携エラーを解消するをご覧ください。