メンバーをチームに招待する
概要
チームに他のユーザーを招待して、LISMOAを一緒に利用できます。招待されたユーザーには、メールで招待が届きます。
操作手順
- 設定 > メンバー を開きます
メンバーを招待をクリックします- 右から開くパネルで、招待する相手の
メールアドレスを入力します 権限を選択します(メンバーまたは管理者)招待をクリックします
招待メールを送信しました と表示されたら、招待は完了です。招待されたユーザーがメールのリンクから参加すると、メンバーとして追加されます。
招待中でまだ参加していないユーザーには、一覧で 招待中 バッジが表示されます。
招待の再送・取り消し
一覧の招待中ユーザーの …(メニュー)から、招待の 再送信 や 取消 ができます。
権限について
招待時に選べる権限は メンバー と 管理者 の2種類です。それぞれ何ができるかは メンバーと管理者の権限の違い をご覧ください。
プランによる制限
追加できるメンバー数はプランによって異なります。上限に達すると メンバーを招待 ボタンが押せなくなり、メンバー追加制限が適用されています と表示されます。さらに追加するにはプランのアップグレードが必要です。