メンバーの権限を変更・削除する
概要
チームメンバーの権限(ロール)を変更したり、メンバーをチームから削除したりできます。これらの操作は管理者が行えます。
権限(メンバー / 管理者)でそれぞれ何ができるかは メンバーと管理者の権限の違い をご覧ください。
権限を変更する
- 設定 > メンバー を開きます
- 対象メンバーの
…(メニュー)から編集を選びます 権限を管理者またはメンバーに変更します保存をクリックします
◯◯ の権限を更新しました。 と表示されたら完了です。オーナーの権限は変更できません。また、自分自身の権限は変更できません。
メンバーを削除する
- 対象メンバーの
…(メニュー)から削除を選びます - 確認ダイアログで
削除するをクリックします
削除されたメンバーは、チームのすべてのデータにアクセスできなくなります。この操作は元に戻せません。再度参加してもらうには、あらためて招待が必要です。
補足
招待中のユーザーは、削除の代わりに取消(招待の取り消し)になります- オーナー自身や自分自身は削除できません