連携済みのAmazonアカウントの連携を解除する

概要

Amazonとの連携をストア単位で解除し、データの取得を停止します。連携解除は出品アカウントと広告アカウントをまとめて解除する操作で、どちらか一方だけを解除することはできません。

解除手順

  1. 設定 > ストア連携 を開きます
  2. 連携解除したいストアカード右上の (三点メニュー)をクリックし、連携解除 を選択します
  3. Amazonストア連携を解除しますか? という確認ダイアログが表示されます。内容を確認のうえ 連携を解除する をクリックします
  4. Amazonアカウントの連携を解除しました と表示されたら解除完了です。以後このアカウントのデータは取得されません

重要な注意事項

  • この操作は元に戻すことができません。 連携を解除すると、出品アカウントと広告アカウントの両方の接続が解除され、以後すべてのデータの取得・表示・集計ができなくなります
  • 一度削除されたデータは、再連携しても復元できません。あらかじめご注意のうえ、連携解除を行ってください

認証エラーで再連携したい場合

データを消さずに連携をやり直したい場合(一時停止 バッジが出ている場合など)は、連携解除ではなく再連携を行います。詳しくは出品アカウント連携エラーを解消するをご覧ください。

ヘルプトップへ戻る